Чемпионат Архангельской области по радиосвязи на КВ

«Утверждаю»
Председатель Совета РО СРР
по Архангельской области
А.В. Кузьменко, RN1ON

Положение о чемпионате Архангельской области по радиосвязи на КВ
в рамках международных соревнований “Russian DX Contest”.

I. Цели и задачи соревнований.

1.1 Активизация работы любительских радиостанций Архангельской области на КВ. Повышение рейтинга Архангельской области среди регионов России по радиосвязи на КВ.
1.2 Повышение мастерства радиоспортсменов – коротковолновиков Архангельской области.
1.3 Выявление сильнейших команд коллективных радиостанций, операторов индивидуальных радиостанций Архангельской области.

II. Время проведения соревнований.

2.1 Заочный чемпионат Регионального отделения СРР по Архангельской области по радиосвязи на КВ по итогам международных соревнований “Russian DX Contest” проводится в соответствии с “Правилами соревнований по радиоспорту”, “Положением о международных соревнованиях по радиосвязи на КВ «RUSSIAN DX CONTEST»” и настоящим Положением в рамках международных соревнованиях по радиосвязи на КВ «RUSSIAN DX CONTEST» – третьи выходные марта, с 12-00 UTC субботы до 11-59 UTC воскресенья, телефон, телеграф, 160-80-40-20-15-10 метровые диапазоны.

III.Руководство и организация соревнований.

3.1 Заочный чемпионат Архангельской области по радиосвязи на КВ организуется и проводится Региональным отделением СРР по Архангельской области в рамках международных соревнованиях по радиосвязи на КВ «RUSSIAN DX CONTEST».
3.2 Судейство соревнования и награждение победителей осуществляет Региональное отделением СРР по Архангельской области.
3.3 К организации, проведению и финансированию Заочного чемпионата Регионального СРР по Архангельской области по радиосвязи на КВ могут быть привлечены различные заинтересованные организации, предприятия, учреждения, ведомства и клубы, а также частные лица.

III. Участники соревнований.

4.1 В заочном чемпионате Регионального СРР по Архангельской области по радиосвязи на КВ на призы Регионального отделения СРР принимают участие команды (состав команды — несколько операторов) и операторы индивидуальных радиостанций, находящиеся в момент проведения соревнования на территории Архангельской области и принявших участие в международных соревнованиях по радиосвязи на КВ «RUSSIAN DX CONTEST».
V. Программа соревнований.

5.1 Программа Чемпионата Архангельской области по радиосвязи на КВ на призы Регионального отделения СРР полностью соответствует программе международных соревнованиях по радиосвязи на КВ «RUSSIAN DX CONTEST».

VI. Определение результатов.

6.1 Первенство определяется по наибольшей сумме набранных очков раздельно в зачетных подгруппах:
А – один оператор — все диапазоны – MIX (SOAB-MIX).
B – один оператор — все диапазоны — MIX — мощность до 100 Вт (SOAB-MIX-LP)
C – один оператор — все диапазоны — CW — мощность до 100 Вт (SOAB-CW-LP)
D – один оператор — все диапазоны — SSB — мощность до 100 Вт (SOAB-SSB-LP)
E – много операторов — все диапазоны – MIX
6.2 Результаты участников из зачетных подгрупп SOAB-CW, SOAB-SSB, SOSB учитываются в подгруппе А.
6.3 Релультаты участников из зачетной подгруппы SOAB-MIX-QRP учитываются в подгруппе B.
6.4 В погруппе E учитываются результаты участников из зачетных подгрупп MOST и MO2T.
6.5 Первенство определяется лишь в том случае, если в группе приняло участие в соревнованиях не менее 3 спортсменов (команд), или участники заняли место не ниже 10-го в зачете среди участников международных соревнованиях по радиосвязи на КВ «RUSSIAN DX CONTEST» в соответствующих группах в своей стране;

VII. Награждение победителей.

7.1 Участникам, занвшим первый 3 места в каждой из подгрупп выдаются дипломы Регионального отделения СРР соответствующей степени.

VIII. Отчетность.

8.1 Отчеты необходимо выслать по электронной почте по адресу:  logs@rdxc.org  в виде прикрепленного файла. Формат файла отчета – » Cabrillo. Имя файла отчета должно иметь структуру mycall.cbr или mycall.log, где «mycall» – позывной участника. Отчеты принимаются в течение 14 дней по окончании соревнований. Участники, претендующие на призовые места во всех подгруппах, должны отправить отчёт в течение 36 часов после окончания соревнований.
8.2 Региональное отделение СРР по Архангельской области, получив отчет судейской коллегии международных соревнованиях по радиосвязи на КВ «RUSSIAN DX CONTEST», обязана не позднее, чем в месячный срок провести судейство Заочного Чемпионата Регионального СРР по Архангельской области по радиосвязи на КВ и опубликовать результаты на сайте РО.

Прокомментировать


Имя (позывной)*

Email (не будет показываться)*

Сайт

Ваш комментарий*

Отправить

© 2013 APO CPP
Заказать хостинг