СРР: Обновленная информация об образовании позывных сигналов

Предисловие: Здесь описан личный опыт получения документ ОПС нового образца (СЕПТ) в ФГУП «ГРЧЦ».

В соответствии Приказом Минкомсвязи от 03.02.2013 г. № 23 функция образования позывных сигналов опознавания любительских радиостанций с 1 апреля 2013 года передана из РЧЦ Федеральных округов и их филиалов во ФГУП «ГРЧЦ». С 1 апреля 2013 г. начался процесс передачи сведений об образованных позывных сигналах. Не имея полных сведений о позывных сигналах, ранее образованных другими предприятиями Радиочастотной службы, с 1 апреля 2013 г. ФГУП «ГРЧЦ» начал образовывать позывные сигналы и выдавать Свидетельства об образовании позывных сигналов
радиолюбителям. Требования к радиолюбителям на переходный период были опубликованы на сайте ФГУП «ГРЧЦ». Подробно о них рассказал на IV-ом Съезде СРР руководитель Департамента морской, любительской служб и технологической радиосвязи ФГУП «ГРЧЦ» Р. И. Галуц. Стенограмма его выступления опубликована в Бюллетене СРР № 8 стр.1.

В начале этой недели процесс передачи сведений из федеральных округов во ФГУП «ГРЧЦ» завершился. Как и ожидалась, переданные сведения не всегда содержат полные данные, имеются и ошибки. Тем не менее, процесс завершён и это означает, что радиолюбителям, которые не имеют Свидетельств об образовании позывных сигналов, но которым при регистрации РЭС оформлялись Ведомости учёта РЭС и позывных сигналов и иные документы, подтверждающие факт образования позывного сигнала, не требуется более запрашивать их копии в предприятиях Радиочастотной службы. Все сведения об образованных позывных сигналах и документах, на основании которых они образованы, теперь полностью переданы во ФГУП «ГРЧЦ».

Обновленные документы:
Образец заявления физического лица
Образец заявления родителей
Рекомендации СРР

Прокомментировать


Имя (позывной)*

Email (не будет показываться)*

Сайт

Ваш комментарий*

Отправить

© 2013 APO CPP
Заказать хостинг