Заключено соглашение о сотрудничестве с МЧС

Уважаемые коллеги!

 26 февраля заключено Соглашение между Архангельским региональным отделением СРР и Центром управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Архангельской области. В октябре прошлого года такое Соглашение было заключено между Президиумом СРР и Национальным ЦУКС в Москве. После этого Соглашение «спустили» вниз на места, для переработки и заключения на уровне регионов.

Кратко суть Соглашения заключается в следующем:

  • если нам, радиолюбителям, во время работы в эфире станет известно о том, что в нашем регионе, стране или где-либо на планете происходит какое либо неординарное событие (землетрясение, наводнение, крупный пожар, катастрофа морского или воздушного судна и т.д.), то мы имеем право передать эту информацию в МЧС. Дежурная служба МЧС обязана принять от нас такую информацию и далее по ней работать.
  • в свою очередь, если на территории нашего региона произойдёт какая либо ЧС (крупный лесной пожар, наводнение, или иная катастрофа), то МЧС может обратиться к нам с просьбой оказать помощь в организации обмена информацией.
  • в дополнение к этому мы и МЧС можем приглашать друг друга на различные мероприятия: тренировки, учения, соревнования, радиоэкспедиции, которые могут вызывать взаимный интерес.
  • так же мы обязуемся по просьбе МЧС безвозмездно готовить по связи их специалистов в пределах своей компетенции.

 

Ниже публикуется Регламент, приложенный к Соглашению, который и разьяснятет сам порядок такого взаимодействия. Коллеги, пожалуйста, внимательно изучите его и если будут какие либо вопросы или комментарии, то обязательно выскажите свое мнение. Можно написать мне в личку, но лучше всего оставить комментарии к этой статье.

Регламент: reglament

С уважением: 1-й зам. Председателя РО СРР АО Бадёрый Владимир (UA1OMP) 73!

вАльдемар

6 комментария (-ев)


  • UB1OAG

    Очередная, никому не нужная бумажка….
    Так и живём :)))

    Март 3, 2013
    • Владимир UA1OMP

      Уважаемый, предложите «нужную» бумажку! А то критиковать мы все горазды……. Вы хоть Регламент почитали? Почитайте, хоть узнаете ТЛФ Оперативного дежурного МЧС.

      Март 5, 2013
  • Alexey Kuzmenko RN1ON

    > UB1OAG
    > Очередная, никому не нужная бумажка….
    > Так и живём

    Ну это как посмотреть… RK1OZM и ранее жила без этой «бумажки»… И транспортом, и генераторами, и топливом МЧС нам помогала…
    Сейчас мы переходим на совершенно другой уровень. Эта «бумажка», как вы уничижительно выразились, даёт нам право получать помощь МЧС — транспорт и т.д. всему нашему РО СРР. И это есть маленькая, но победа!!!…

    Март 4, 2013
    • R1OO

      И что ты говорил 3 месяца назад когда тебе была предложена эта бумажка ? ответа не нужно .

      Март 15, 2013
  • Владимир UA1OMP

    R1OO

    …….И что ты говорил 3 месяца назад когда тебе была предложена эта бумажка ?………
    Не понятно к кому обращается автор поста?

    Март 19, 2013
    • R1OO

      Не ёрничай вероятно это нормальное состояние.

      Март 19, 2013

Прокомментировать


Имя (позывной)*

Email (не будет показываться)*

Сайт

Ваш комментарий*

Отправить

© 2013 APO CPP
Заказать хостинг